пятница, 26 июля 2013 г.

Лосось по-Французски



 Ингредиенты:

 -Лосось — 0,5 кг.
-Картофель – 0,5 кг.
-Мак – 1 упак.
-Сыр пармезан Parmigiano-Reggiano DOP – 300 г.
-Соус песто Sacla – 1 бут.
-Кетчуп «Чумак» – 1 бут.
-Кедровые орехи – 100 г.
-Тимьян — 1 пучок .
-Имбирь – 1 упак.
-Лимон – 1 кг.

Приготовление

Готовим обычное картофельное пюре,запариваем мак.Когда мак станет мягким вводим в его пюре,перемешивая.Затем готовим маринад и соус для запекания.В лимонный фреш натираем немного цедры,и имбирьный корень добавляем соль,тимьян,перец по вкусу.Маринуем кусочки лосося,толщиной не более 1.5-2см.Кетчуп разводим бульоном,добавляем листочки тимьяна,кедровые орешки,перец,соль,немного сахара,2-3 минуты кипятим и получаем соус для запекания рыбы.На смазанный противень выкладываем один на другой кусочки маринованного лосося,поливая каждый из них соусом.  Готовим тесто:в соус водим немного муки и тертого пармезана,ровно столько,чтобы получить тонкое эластичное тесто.Руками вылепливаем круг которым накрываем лососевую горку.Запекаем в течении 15-ти минут при 180 С в духовке.Аккуратно переложите запеченную рыбу не снимая тесто.Все готово! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий