суббота, 3 августа 2013 г.

Мясо по-бургундски


Ингредиенты:

 Говядина — 1 Килограмм
 Сало — 100 Грамм
 Морковь — 4 Штуки
 Лук — 4 Штуки
 Чеснок — 4 Зубчика
 Мука — 2 Чайных ложки
 Томатная паста — 2 Чайных ложки
 Говяжий бульон — 500 Миллилитров
 Красное вино — 500 Миллилитров
 Шампиньоны — 200 Грамм
 Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано — - По вкусу 

Приготовление:

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кусочки.Кусочки натираем солью и перцем, далее нарезаем лук кольцами или полукольцами,морковь также нарезаем произвольно.Нарезаем сало небольшими кусочками.Сало обжариваем на сковородке. После того, как сало пустит сок откладываем их в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины,если мало жира, добавляем масла.Мясо обжариваем до аппетитной золотистой корочки,далее там же обжариваем лук.Опять же, если не хватает жира, добавляем масло.Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту, хорошенько перемешаем и потушим несколько минут.Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем после вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое.Складываем обратно мясо и сало, вливаем еще 400 мл вина и бульон(мясо должно быть полностью покрыто жидкостью),добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения,затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2 часов.Когда мясо будет практически готово, на сковородке обжариваем достаточно мелко нарезанные шампиньоны добавляем к мясу, после и  свежую мелко нарубленную зелень.Мясо по-бургундски подаем с гарниром. Лучше всего подходит картофельное пюре. Не забудьте про красное сухое вино. Приятного аппетита


















Комментариев нет:

Отправить комментарий