понедельник, 8 апреля 2013 г.

Татин-Французкий яблочный пирог


Ингредиенты:
-мука - стакан
-2 стол. лож. вина белого
-150 грамм сахара
-одно яйцо
-масло - 120 гр
-орех мускатный, соль

Для начинки:
-2 кг яблок
-корица - 1 стол. лож.
-стакан сахара
-масло - 100 гр.

Приготовление:
Перемешать муку, соль, орех и сахар, добавить масло кусочками, взбитое яйцо и вино. Тесто положить в пакет, придавить гнетом и поставить на холод минут на 30. Яблоки разрезать на четвертинки, почистить. Масло нагреть на сковороде, высыпать сахар, уложить яблоки и жарить на очень сильном огне, чтобы они покрылись карамелью. Выложить тесто на яблоки, выпечь. При подаче перевернуть, чтобы яблоки были сверху.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий