Устрицы в желе
Ингредиенты на 4-порции:
24 устрицы
200 мл сливок
кусок мяса
2 моркови
1 луковица
1 лимон
1 пучок душистых трав
перец горошком
шпинат
Приготовление:
Бланшируйте кусок мяса, и доведите до кипения, смените воду и варите мясо без соли, добавив туда морковь, лук, травы и перец. Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник; оставьте до тех пор, пока не загустеет. Достаньте устрицы из раковин. Доведите сливки до кипения в сотейнике, интенсивно взбивая, и оставьте вариться несколько минут. Снимите с огня, добавьте туда 8 очищенных устриц и взбейте миксером до получения однородной массы. Смажьте этим кремом дно каждой тарелки, как только крем остынет, положите сверху оставшиеся устрицы, из расчета 4 штуки на порцию, и посыпьте их тертой цедрой лимона. Каждую устрицу можно украсить листьями шпината и кружочками вареной моркови. Мясное желе перемешайте с жидкостью, оставшейся от устриц, и полейте им сверху устрицы. Подавайте блюдо холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий