суббота, 13 апреля 2013 г.

Устрицы в желе


Ингредиенты на 4-порции:

24 устрицы
 200 мл сливок
 кусок мяса
 2 моркови
 1 луковица
 1 лимон
 1 пучок душистых трав
 перец горошком
 шпинат

Приготовление:
Бланшируйте кусок мяса, и доведите до кипения, смените воду и варите мясо без соли, добавив туда морковь, лук, травы и перец. Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник; оставьте до тех пор, пока не загустеет. Достаньте устрицы из раковин. Доведите сливки до кипения в сотейнике, интенсивно взбивая, и оставьте вариться несколько минут. Снимите с огня, добавьте туда 8 очищенных устриц и взбейте миксером до получения однородной массы. Смажьте этим кремом дно каждой тарелки, как только крем остынет, положите сверху оставшиеся устрицы, из расчета 4 штуки на порцию, и посыпьте их тертой цедрой лимона. Каждую устрицу можно украсить  листьями шпината и кружочками вареной моркови. Мясное желе перемешайте с жидкостью, оставшейся от устриц, и полейте им сверху устрицы. Подавайте блюдо холодным.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий