воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Улитки по- бургундски

Ингредиенты: на 4 порции:
-200-300 г улиток (из расчета 50-60 улиток на порцию)
 -10 зубчиков чеснока
 -горчица
 -подсолнечное масло
 -уксус
 -соль
 -перец

Приготовление:

 Варим картофель,за 10 минут до его готовности, бросьте в кастрюлю улитки и зубчики чеснока. Когда вода закипит, оставьте  вариться еще 10 минут, потом слейте воду.Вареное мясо улиток следует мелко порезать и нафаршировать им раковины, а сверху выложить порцию масла, смешанного с петрушкой, луком и чесноком. Положите картофель и улитки в два разных блюда, рядом поставьте пиалу с уксусом и пустое блюдо для раковин. Улитки и картошку берут из разных блюд и едят горячими, окуная в пиалу с уксусом, где предварительно раздавлены зубчики чеснока. Это отдельное блюдо, которое можно подавать в любой момент обеда или ужина.

                                                                                                                            Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий