Свиная отбивная с шалфеем и сливками
Ингредиенты :
Отбивные свиные | 1 штука |
Масло оливковое | 1 столовая ложка |
Лук репчатый | ½ головки |
Уксус яблочный | 2 столовые ложки |
Сливки 30%-ные | 50 мл |
Листья шалфея | 0,17 пучка |
Петрушка рубленая |
Свиную отбивную посыпьте солью и перцем,нагрейте масло в тяжелом и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.Слейте почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится.Верните мясо, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут. Выньте мясо и положите на чистую тарелку.Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится.Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий