вторник, 12 марта 2013 г.

Свиная отбивная с шалфеем и сливками

Ингредиенты :


Отбивные свиные 1 штука
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ головки
Уксус яблочный 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 50 мл
Листья шалфея 0,17 пучка
Петрушка рубленая

 Свиную отбивную посыпьте солью и перцем,нагрейте масло в тяжелом и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.Слейте почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится.Верните мясо, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут. Выньте мясо и положите на чистую тарелку.Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится.Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.













 

Комментариев нет:

Отправить комментарий