вторник, 12 марта 2013 г.

Классический французский омлет с сыром

 

Ингредиенты :


Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1 чайная ложка
Сыр 50 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль
 
Тщательно взбить яйца с молоком. Растопить на сковороде сливочное масло,(сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным). Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.За минуту до готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.Лопаткой завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий