Курица в карамели
Ингредиенты:
Курица 1 штука (около 1,5 кг)
Сахар 3 столовые ложки
Чеснок 1 головка
Соевый соус 4 столовых ложки
Соль, перец, карри по вкусу
Сахар 3 столовые ложки
Чеснок 1 головка
Соевый соус 4 столовых ложки
Соль, перец, карри по вкусу
На горячую сковороду высыпать сахар и плавить его до золотистого цвета.
Пока сахар плавится мелко порубить чеснок. Добавить нарезанный чеснок в сковороду к сахару.
Буквально через 20 секунд добавить соевый соус и мясо, которое
предварительно натерто солью и специями. Перемешать и закрыть крышкой.
Готовить 20 минут, регулярно перемешивая.Блюдо подается с
рисом. Мясо получается очень нежным, красивого золотистого цвета.
Попробуйте приготовить мясо в карамели и вы откроете для себя новые
оттенки вкуса казалось бы такой банальной курицы. Не бойтесь, мясо не
получится сладким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий