вторник, 12 февраля 2013 г.


Курица в карамели


Ингредиенты:
Курица 1 штука (около 1,5 кг)
Сахар 3 столовые ложки
Чеснок 1 головка
Соевый соус 4 столовых ложки
Соль, перец, карри по вкусу

На горячую сковороду высыпать сахар и плавить его до золотистого цвета. Пока сахар плавится мелко порубить чеснок. Добавить нарезанный чеснок в сковороду к сахару. Буквально через 20 секунд добавить соевый соус и мясо, которое предварительно натерто солью и специями. Перемешать и закрыть крышкой. Готовить 20 минут, регулярно перемешивая.Блюдо подается с рисом. Мясо получается очень нежным, красивого золотистого цвета.

Попробуйте приготовить мясо в карамели и вы откроете для себя новые оттенки вкуса казалось бы такой банальной курицы. Не бойтесь, мясо не получится сладким.






















Комментариев нет:

Отправить комментарий