понедельник, 25 февраля 2013 г.


Красная капуста с красным вином и пряностями 


Ингредиенты:

Для капусты:
1/2 небольшой красной капусты
1 небольшая красная луковица
50 г сливочного масла
50 мл красного вина
1 ст.л. сахарной пудры
хорошая щепотка корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого тмина
Для свекольного чатни:
1 вареная свекла (средняя)
1 красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
2 ст.л. хересного уксуса
свежемолотый перец

Способ приготовления:

Лук мелко режем. У капусты удаляем твердую середину и режем ее потоньше.  На сливочном масле обжариваем лук минут 5.  Добавляем капусту, вино, сахарную пудру, специи, соль и перец по вкусу. Готовим ее на небольшом огне, помешивая, 1-1.5 часа до мягкости. Мелко режем красную луковицу и обжариваем ее минут 5 на оливковом масле. Свеклу режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Готовим ее минут 5 на средне-высоком огне, помешивая. Затем уменьшаем огонь, добавляем перец и готовим минут 20. Снимаем с огня, добавляем уксус и мед и оставляем настаиваться минут 30.     
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий