суббота, 16 февраля 2013 г.


Запеканка с фасолью и беконом



Ингредиенты:
  • зеленой фасоли — 900 Грамм
  • бекона — 4 Ломтика
  • чеснока — 3 Зубчика
  • луковица  — 1/2 Штуки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • муки — 4 Ст. ложки
  • молока  — 2 Чашки
  • сливки — 1/4 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • черный перец  — - По вкусу
  • кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
  • сыра Чеддер — 1 Чашка
  • болгарского перца — 120 Грамм
  • панировочных сухарей — 1 Чашка

Рецепт

1. Нарезать ломтики бекона, лук и болгарский перец. Измельчить чеснок. Отрезать кончики у фасоли. Бланшировать фасоль в слегка подсоленной кипящей воде около 3-4 минут. Удалить фасоль из кипятка и выложить в миску с ледяной водой. Отложить в сторону.
2. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить кусочки бекона. Готовить бекон в течение 2 минут, затем добавить нарезанные лук и чеснок и жарить еще в течение 3-5 минут, до золотистого цвета лука. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. В отдельной сковороде или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Насыпать муку и взбивать, чтобы равномерно смешать ее с маслом. Жарить 1-2 минуты.
4. Затем влить молоко и молоко пополам со сливками. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.
5. Добавить соль, черный перец и кайенский перец. Затем добавить тертый сыр Чеддер. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Выключить огонь.
6. Добавить болгарский перец, затем добавить бекон с луково-чесночной смесью. Перемешать до однородности. Добавить фасоль и осторожно перемешать.
7. Выложить смесь в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 30 минут, до золотистой корочки. Дать немного остыть и подавать.












Комментариев нет:

Отправить комментарий