Запеканка с фасолью и беконом
Ингредиенты:
- зеленой фасоли — 900 Грамм
- бекона — 4 Ломтика
- чеснока — 3 Зубчика
- луковица — 1/2 Штуки
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- муки — 4 Ст. ложки
- молока — 2 Чашки
- сливки — 1/4 Чашки
- соли — 1 Чайная ложка
- черный перец — - По вкусу
- кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
- сыра Чеддер — 1 Чашка
- болгарского перца — 120 Грамм
- панировочных сухарей — 1 Чашка
Рецепт
1. Нарезать ломтики бекона, лук и болгарский перец. Измельчить чеснок.
Отрезать кончики у фасоли. Бланшировать фасоль в слегка подсоленной
кипящей воде около 3-4 минут. Удалить фасоль из кипятка и выложить в
миску с ледяной водой. Отложить в сторону.
2. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить кусочки бекона. Готовить
бекон в течение 2 минут, затем добавить нарезанные лук и чеснок и жарить
еще в течение 3-5 минут, до золотистого цвета лука. Снять с огня и
отставить в сторону.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. В отдельной сковороде или кастрюле
растопить сливочное масло на среднем огне. Насыпать муку и взбивать,
чтобы равномерно смешать ее с маслом. Жарить 1-2 минуты.
4. Затем влить молоко и молоко пополам со сливками. Продолжать варить,
постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут.
5. Добавить соль, черный перец и кайенский перец. Затем добавить тертый
сыр Чеддер. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Выключить
огонь.
6. Добавить болгарский перец, затем добавить бекон с луково-чесночной
смесью. Перемешать до однородности. Добавить фасоль и осторожно
перемешать.
7. Выложить смесь в форму для запекания, сверху посыпать панировочными
сухарями. Выпекать в духовке в течение 30 минут, до золотистой корочки.
Дать немного остыть и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий