Кофе-гляссе
Ингредиенты:
На одну порцию:
- крепкий несладкий черный кофе - 125 мл,
- сливки - 1 ст.л.,
- мороженое сливочное или кофейное - 50 г,
- сахар-песок - 2 ч.л.
Способ приготовления:
В стакан вливаем кофе, и добавляем 0,5 ст. ложки взбитых сливок. В процессе постоянно помешиваем. После добавляем мороженое шариками и сахар-песок.
Украшаем напиток взбитыми сливками.
На одну порцию:
- крепкий несладкий черный кофе - 125 мл,
- сливки - 1 ст.л.,
- мороженое сливочное или кофейное - 50 г,
- сахар-песок - 2 ч.л.
Способ приготовления:
В стакан вливаем кофе, и добавляем 0,5 ст. ложки взбитых сливок. В процессе постоянно помешиваем. После добавляем мороженое шариками и сахар-песок.
Украшаем напиток взбитыми сливками.
Сейчас очень сложно сказать, откуда произошел кофе-гляссе. Многие
говорят, что его открывателями стали итальянцы, другие утверждают, что
французы. И многре говорят, что кофе-гляссе - это не обязательно кофе с
мороженым. Но известно одно: напиток очень вкусный и приятный как на
запах, так и на вкус.Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий