Французские гренки с ромом
Простой рецепт приготовления гренок с ромом -
куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или
закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус - совершенно иной.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Ром — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Багет — 8 Ломтиков
Смешиваем молоко и яйца, слегка взбиваем вилочкой добавляем соль, мускатный орех и корицу.Наконец, добавляем ванильный экстракт и ром хорошенько все перемешиваем, слегка взбиваем каждый ломтик багета ненадолго обмакиваем в приготовленной жидкой смеси буквально несколько секунд - иначе багет размокнет, и вы его не сможете обжарить.Обжариваем ломтики багета на сухой сковороде (если будет сильно
пригорать - капните немного масла) до хрустящей золотистой корочки с
обеих сторон. Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий