суббота, 16 февраля 2013 г.


Французские гренки с ромом

Простой рецепт приготовления гренок с ромом - куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус - совершенно иной.

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • Ром — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Багет — 8 Ломтиков
Смешиваем молоко и яйца, слегка взбиваем вилочкой добавляем соль, мускатный орех и корицу.Наконец, добавляем ванильный экстракт и ром хорошенько все перемешиваем, слегка взбиваем каждый ломтик багета ненадолго обмакиваем в приготовленной жидкой смеси буквально несколько секунд - иначе багет размокнет, и вы его не сможете обжарить.Обжариваем ломтики багета на сухой сковороде (если будет сильно пригорать - капните немного масла) до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Готово!






















Комментариев нет:

Отправить комментарий