четверг, 7 февраля 2013 г.

Гуляш французский


                                                                                              Ингредиенты:

                                                                                              говядина и свинина – по 300 гр. 
                                                                                              луковица 
                                                                                              шпик – 150 гр.
                                                                                              по стакану оливок и маслин. 
                                                                                              чеснок 
                                                                                              полстакана коньяка 
                                                                                              сливки – 250 гр.
                                                                                              два стакана вина красн. 
                                                                                              тимьян
                                                                                              масло раст., соль   

Приготовление:

Порезать шпик, обжарить, затем в этом же жире обжарить мясо. Выложить его, в жир положить чеснок, лук, обжарить, влить полстакана воды, прокипятить. Мясо вместе с чесноком и луком уложить в сотейник, добавить оливки и маслины, тимьян и изюм, прокипятить, влив вино. Добавить сливки, коньяк, посолить, тушить двадцать минут.












1 комментарий:

  1. Новый способ приготовления знакомого блюда – мясо в пикантном соусе с коньякои и изюмом.

    ОтветитьУдалить