Гуляш французский
Ингредиенты:
говядина и свинина – по 300 гр.
луковица
шпик – 150 гр.
по стакану оливок и маслин.
чеснок
полстакана коньяка
сливки – 250 гр.
два стакана вина красн.
тимьян
масло раст., соль
Приготовление:
Порезать шпик, обжарить, затем в этом же жире обжарить мясо. Выложить его, в жир положить чеснок, лук, обжарить, влить полстакана воды, прокипятить. Мясо вместе с чесноком и луком уложить в сотейник, добавить оливки и маслины, тимьян и изюм, прокипятить, влив вино. Добавить сливки, коньяк, посолить, тушить двадцать минут.
Новый способ приготовления знакомого блюда – мясо в пикантном соусе с коньякои и изюмом.
ОтветитьУдалить