вторник, 5 февраля 2013 г.

Картофельная запеканка с сыром-мюнстер












Картофель, вымыть, очистить и положить в горячую подсоленную воду. Как только вода закипит, проварить еще примерно 10-15 минут. Слить с картофеля воду, промыть в холодной воде и переложит на дуршлаг. Каждую картофелину нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.













С сыра мюнстер очистить от корочки и нарезать кубиками 1х1 см.












Залить сыр сливками, поставить на маленький огонь и помешивать, пока сыр не расплавится. Приправить мускатным орехом.












В жаропрочную форму уложить картофель, залить сырной смесью и поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 25 минут. С запеканкой можно подать овощной салат.











Приметка;Сыр мюнстер


Мюнстер (Munster) - сыр с красной плесенью, который готовят из коровьего молока на сыроварнях восточных склонов Вогезов в Альзасе и в долине Лотарингии. Рецепт сыра принадлежит монахам-бенедиктинцам. Сыр оставляют созревать во влажном погребе, переворачивают и промывают подсоленной водой. Через 3 недели сыр мюнстер готов – появляется красная корочка, мякоть упругая, ароматная.

На некоторых сыроварнях во время созревания сырные диски протирают не вином, полученным из виноградных выжимок при изготовлении местного вина Гевюрцтраминер (Gewurztraminer). Корочка такого сыра приобретает винный аромат.






Комментариев нет:

Отправить комментарий