Пикантная телятина, тушеная в пиве
Ингредиенты:
- Телятина - 1 кг,
- лук - 2 шт.,
- чеснок - 4 зубка,
- светлое пиво - 1 стакан,
- соль,
- перец черный молотый,
- перец красный молотый,
- перец черный горошком,
- перец огонек сушеный - 1 шт.,
- розмарин сушеный,
- имбирь корень - 1 ч.лож.,
- мята сушеная - 1 ч.лож.,
- соевый соус - 50 гр.,
- растительное масло.
- Телятина - 1 кг,
- лук - 2 шт.,
- чеснок - 4 зубка,
- светлое пиво - 1 стакан,
- соль,
- перец черный молотый,
- перец красный молотый,
- перец черный горошком,
- перец огонек сушеный - 1 шт.,
- розмарин сушеный,
- имбирь корень - 1 ч.лож.,
- мята сушеная - 1 ч.лож.,
- соевый соус - 50 гр.,
- растительное масло.
Способ приготовления:
Телятину режем длинным полосками, крупными. Складываем в посуду, солим, перчим, и добавляем все виды перцы в соответствии со своим вкусом, также розмарин, мяту, потертый имбирь и соевый соус. Все это оставляем мариноваться на 30 минут.
Чисти лук, чеснок. Лук режем полукольцами, а чеснок - крупно.
Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее мясо. Обжариваем с двух сторон, потом кладем лук и чеснок и закрываем крышкой, оставляя тушиться на 10 минут. Далее вливаем туда пиво и тушим еще 1 час, не забывая помешивать.
При подаче на стол можно украсить свежей зеленью.
Телятину режем длинным полосками, крупными. Складываем в посуду, солим, перчим, и добавляем все виды перцы в соответствии со своим вкусом, также розмарин, мяту, потертый имбирь и соевый соус. Все это оставляем мариноваться на 30 минут.
Чисти лук, чеснок. Лук режем полукольцами, а чеснок - крупно.
Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее мясо. Обжариваем с двух сторон, потом кладем лук и чеснок и закрываем крышкой, оставляя тушиться на 10 минут. Далее вливаем туда пиво и тушим еще 1 час, не забывая помешивать.
При подаче на стол можно украсить свежей зеленью.
Рецепт необычный. Телятина, тушеная в пиве с острыми приправами
имеет очень интересный вкус и найдет своих гурманов среди любителей
"огня". При желании, количество острых приправ можно уменьшить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий