суббота, 9 февраля 2013 г.

Салат из креветок в оливковом соусе



                                                                                         Продукты:

                                                                                                          800 грамм креветок
                                                                                                          200 грамм горошка зеленого
                                                                                                          2 моркови
                                                                                                          Салат листовой
                                                                                                          Чашка оливкового масла
                                                                                                          Уксус из белого вина
                                                                                                          Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Креветки, лучше крупные, отварить в подсолённой воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Очистить креветки от панцирей и обжарить в масле. 

Отварить морковь, очистить.

Салат порезать очень тонкой соломкой.

Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, приправ соли и перца. Очень хорошо смешать ингредиенты.

Выложить на тарелку слой салата, слой моркови, порезанной кружочками, слой зеленого горошка. 

Верхним слоем выложить горячие креветки. 

Полить салат заправкой и подавать на стол с прохладным белым вином и свежим французским багетом.



























1 комментарий:

  1. Закусок из креветок существует множество. Во многих странах в прибрежных городах этих ракообразных готовят по особенным, присущим местности рецептам. Предлагаю попробовать приготовить салат из креветок на французский манер.

    ОтветитьУдалить