Салат из креветок в оливковом соусе
Продукты:
800 грамм креветок
200 грамм горошка зеленого
2 моркови
Салат листовой
Чашка оливкового масла
Уксус из белого вина
Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Креветки, лучше крупные, отварить в подсолённой воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Очистить креветки от панцирей и обжарить в масле.
Отварить морковь, очистить.
Салат порезать очень тонкой соломкой.
Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, приправ соли и перца. Очень хорошо смешать ингредиенты.
Выложить на тарелку слой салата, слой моркови, порезанной кружочками, слой зеленого горошка.
Верхним слоем выложить горячие креветки.
Полить салат заправкой и подавать на стол с прохладным белым вином и свежим французским багетом.
Закусок из креветок существует множество. Во многих странах в прибрежных городах этих ракообразных готовят по особенным, присущим местности рецептам. Предлагаю попробовать приготовить салат из креветок на французский манер.
ОтветитьУдалить